10 июля 2009 г.

И вновь о новом iPhone 3GS

Посмотрел в статистику, и вижу, что люди интересуются новыми iPhone 3GS (т.е. многие приходят сюда на блог, чтобы почитать о нем).

Ну что ж, удовлетворю Ваше любопытство.

Итак.

Что есть новый iPhone 3GS (чем он отличается от старого iPhone 3G)

1. Он быстрее (в некоторых случаях - в два раза). Но не всех - не стоит полагать, что iPhone 3GS все приложения будет выполнять в два раза быстрее.

2. В нем внутри есть камера на 3 МП, с афтофокусом и возможностью фокусироваться на выбранной части снимка. Делает отличные фотоснимки. У старого камера хуже. И, разумеется, iPhone 3GS умеет снимать видео (старый iPhone 3G официально видео не снимает - в принципе. Разве что немного наколотить с ПО :)

3. В iPhone 3GS есть цифровой компас. Нужен ли он лично Вам? Трудно сказать. Конечно, вскоре появятся приложения под iPhone, которые будут совмещать видео, данные GPS и цифрового компаса. И они уже есть. К примеру, один из разработчиков ПО под iPhone подал заявку на публикацию в App Store программы, которая накладывает поверх видео, снимаемого в режиме реального времени и выводимого на экран, карту с обозначениями всех входов в метро. То есть, показывает куда надо идти, чтобы быстрее добраться до метро. Но программа работает только для Лондона.

4. Голосовой контроль. Можно звонить нужным адресатам, отвечать на звонки, а также переключать музыку, подавая команды голосом. В iPhone OS 3.0 эти функции работают только для встроенного в iPhone микрофона и для микрофона в проводной гарнитуре. Но прошивка iPhone OS 3.1 позволяет подавать команды голосом и через беспроводную Bluetooth-гарнитуру. Впрочем, пока что для широкого использования эта версия прошивки недоступна. Пока.

В принципе, это все важные отличия. Конечно, все эти функции выглядят привлекательно. Но вот вопрос - они Вам крайне нужны? Или без них можно обойтись? Ответ, разумеется, за Вами.

Цена на новый iPhone 3GS в России

Единственное место, где удалось найти iPhone 3GS в продаже - магазин СотМаркет. iPhone 3GS 32 ГБ у них доступен по предзаказу, и стоит 85 тыс. рублей. Обещают, что ждать после заказа недолго - 2-3 дня. 

Отправляют без предоплаты по России. И что важно - дают гарантию (надо полагать, свою собственную. Это тако-себе полусерый телефон - поскольку официально в Россию iPhone 3GS еще не завезли :)

Сколько стоит неофициальный iPhone 3GS

Есть такие.

Для примера - http://prodam.slando.ru/moscow/new_iphone_3gs_32gb_850_ot_trasterus_servis_P_12102504.html

За модель iPhone 3GS 32 ГБ просят 850 дол.

А вот здесь - http://emarket.ua/phones-pda/prodam-nokia-5800-xpressmusic-nokia-n97-32-gb-apple-iphone-3gs-32-gb-apple-iphon_1365159.html

за такую же модель просят всего 360 дол.

Как пишут, разлочка ожидается в ближайшее время. Ну а сроки доставки самого телефона из штатов - порядка 8-10 дней.

Только смотрите, чтобы Вы не купили китайскую подделку первого поколения iPhone :)

Уж лучше, как по мне, заказать в СотМаркете - магазин солидный, и гарантию хоть какую-то даст.

Купить iPhone 3GS в России

Фотографии нового iPhone 3GS

Конструктивно этот телефон такой же, как и iPhone 3G. Так что фотографии у него будут такие же, как и у "старичка". Но на всякий случай - вот фото iPhone 3GS:

Сзади у него крышка из пластика - либо черного, либо белого. Крышка несъемная, цвет выбирается при покупке. Лучше брать черный.

Отзывы об iPhone 3GS

В первую неделю Apple продала миллион (!) аппаратов. Какие, вы думаете, будут отзывы?

"Телефон - супер, все летает, в воде не тонет, в огне не горит" :)

Конечно, подобных отзывов в западной части интернета уже много.

Но ведь Вам нужны не такие отзывы, правда?

А именно:

- iPhone 3GS сильно греется, и плохо переносит жару

- когда он сильно нагревается, то у него (иногда, у белых моделей) пластик изменяет свой цвет (розовеет или коричневеет)

- когда он сильно нагревается, у него выскакивает специальное сообщение, что его надо остудить (и перестает работать, пока не остынет)

- после интенсивного использования экрана стирается олеофобное покрытие (отталкивает жир и препятствует появлению отпечатков пальцев на экране)

Разумеется, все эти отзывы единичны. В целом - телефон хороший. Но какая-то гадость может вылезти. Что обидно - если Вы купите серый телефон - если что-то всплывет, то обратиться по гарантии Вы не сможете. Так что лучше, наверное, взять старый проверенный временем iPhone 3G 16 ГБ. На душе будет спокойнее, да и стоит всего 25 тыс. рублей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий