7 июля 2009 г.

Немного о "розовеющих" белых iPhone 3GS

Как Вы наверное знаете, компания Apple недавно выпустила новую модель iPhone - iPhone 3GS.

И у моделей с белыой задней крышкой была замечена следующая неприятность - в некоторых случах они изменяют свой цвет со снежно-белого на розовый или даже коричневый.

Вот как выглядит "порозовевший" iPhone 3GS:

Порозовение своими контурами отдаленно напоминает форму аккумулятора, который находится сразу за этой крышкой. И владельцы, у которых случилась подобная неприятность - то есть "порозовение" - подумали, что проблема связана с перегревом телефона.

В интеренете поднялся большой хай по этому поводу - ведь получается, что Apple выпустила на рынок недоработанный продукт (недоработанный в инженерном плане, разумеется).

На что Apple ответила только одной страничкой на своем сайте - http://support.apple.com/kb/HT2101?viewlocale=ru_RU

Она на русском, советую почитать. Там говорится о том, что iPhone следует использовать в диапазоне температур от 0 до 35 градусовпо Цельсию, что не надо использовать ресурсоемкие приложения, одновременно подвергая iPhone воздействию прямых солнечных лучей (поскольку он может перегреться) и пр.

Но об изменении цвета пластика - ни слова.

Однако на днях один из французских владельцев белого iPhone 3GS изложил интернету свою версию - причем очень интересную.

Как он говорит, он всего лишь несколько минут поиграл в игру - причем его iPhone 3GS нагрелся очень слабо (намного меньше, чем нагревается его белый iPhone 3G, у которого пластик никогда не розовел).

А вот iPhone 3GS чуть нагрелся, и уже порозовел.

Этот француз многократно звонил в сервисную службу Apple, и после общения с инженерами они сообща пришли к такому вот выводу:

пластик изменил свой цвет от того, что во время работы iPhone 3GS соприкасался с чехлом стороннего производства (к сожалению, кто сделал чехол, и из чего он изготовлен, француз не упомянул)

А пришли они к такому выводу с инженерами Apple от того, что сзади на iPhone была наклейка (маленький стикер со стандартным предупреждением не слушать музыку слишком громко). И под стикером пластик остался белым, хотя вне стикера он порозовел.

Как выход из положения тот же француз предложил просто протереть белый пластик любой жидкостью,в которой есть спирт. Метод, конечно, народный, но по его словам - действенный, и никакого вреда телефону не приносит.

Вот, собственно, и вся завязка.

А теперь, сложив вместе все приведенные факты, и используя один только здравый смысл, давайте сделаем логические выводы:

1. Поскольку у белых iPhone 3G подобного изменения цвета не наблюдалось и не наблюдается, это значит, что в белых iPhone 3GS используется другой тип пластика. (Возможно, более дешевый в производстве - ведь в производстве всегда стремятся сэкономить на себистоимости, чтобы прибыль была побольше.)

2. Поскольку в черных iPhone 3GS подобной проблемы не наблюдается, в белых и черных iPhone 3GS используются разные типы пластика.

3. Поскольку белый пластик начал менять свой цвет при легком нагреве, это говорит об одном из двух:

- либо данный тип пластика при небольшом повышении температуры легко вступает в дифузию (механическое смешивание) с различными материалами - что маловероятно, поскольку изменение цвета наблюдалось бы у всех владельцев белых iPhone 3GS

- либо (что более вероятно) при повышении температуры данный тип пластика вступает в химическую реакцию с некоторыми веществами

4. Поскольку эффект "розовения" легко устраняется спиртосодержащей жидкостью, это значит что данный тип белого пластика растворяется спиртом.

Разумеется, все эти выводы основаны на здравом смысле (ну и плюс какой-никакой жизненный опыт и некоторые познания из физики и химии). Чтобы сказать более точно, надо чтобы какой-то толковый химик провел анализ состава данного пластика - тогда все станет понятно.

Купить iPhone 3GS в России

Ну а теперь главный вывод:

если Вы планируете купить себе iPhone 3GS, но не хотите постоянно заморачиваться - спешно выдергивая телефон из чехла, как только вы начали смотреть видео или играть в какую-то 3D игру, или же не хотите регулярно втирать в свой iPhone 3GS тройной одеколон :), то - 

не берите белую модель.

Купите себе черную iPhone 3GS, да и всех делов. (Стоит, правда, 85 тыс. руб., и доступна пока только по предзаказу - но не будет никакой мороки с пластиком).

А еще лучше - купите себе старый добрый iPhone 3G 16 ГБ - Вам даже не придется ждать, пока подвезут новые iPhone 3GS. Да и стоит всего 25 тыс. руб., то есть - 60 тыс. чистой экономии. Как раз на пару-тройку чехлов и бидон тройного одеколона :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий