5 августа 2009 г.

Когда же iPhone 3GS появится в России?

Начало продаж (официальных продаж) iPhone 3GS в Росии было запланировано на август 2009 года.

Однако...

Печальные новости

Как сообщает деловая газета РБК daily, начало поставок iPhone 3GS в Россию может быть задержано. На неопределенный срок.

Причина проста. "Большая тройка" - то есть три ведущих мобильных оператора, МТС, Вымпелком и МегаФон - не смогли пока договориться с Apple за нормальные условия реализации iPhone 3GS.

В Америке этот телефон продается по цене 199 дол. за модель 16 ГБ, и 299 дол. за модель 32 ГБ.

Для России же Apple установила закупочную цену на iPhone 3GS на уровне примерно 550 евро. И это еще не включая НДС и таможенных сборов. Вместе получается, что только закупочная цена составит порядка 750-760 евро. В результате iPhone 3GS будет стоить покупателю за 30 тыс. руб.

Но как показала практика продаж iPhone 3G, при таких цена аппараты раскупаются очень неохотно.

Так что "большая тройка" ведет активные переговоры, в попытках "выбить" из Apple какие-то более-менее реальные условия.

В противном случае, если договориться не удастся, то iPhone 3GS может и вовсе не продаваться на территории РФ.

И новости получше

Впрочем, на такие они уж и новости. Телефон iPhone 3GS все же можно купить в России. Как и полностью "серый" - так и "полусерый". Полусерый можно взять в Сотмаркете, по цене в 45 тыс. руб., с гарантией (не фирменной, конечно, но от самого магазина - а он на рынке давно, так что его гарантия кое-что да значит).

Вот такие вот новости...

Купить iPhone 3GS в России

2 комментария :

  1. половина статьи "скатана" с других сайтов, другая неорригинальна.
    СКУ_КО_ТА. Если пишите когда он появится, так называйте точные даты, такие как вы засоряют интернет подобнымии статейками и найти что-то действительно стоящее крайне трудно. Спасибо за впустую потраченные 3 минуты времени.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. "Скатано", поскольку написано по оф. новостям, в день их появления. Что же касается конкретной даты, то она до сих пор не определена.

    ОтветитьУдалить