17 октября 2013 г.

Резиновые петли

Недавно купил себе резиновые петли Rubber4Power — отличная вещь, рекомендую.

Выглядят вот так (фото производителя):


Раньше у меня был резиновый бинт. Точнее, "медицинский резиновый бинт Мартенса". Но он порвался в клочья за 2 недели тренировок. Я подумывал купить себе экспандер — они есть разные, с ручками, либо отрезным куском (т.н. борцовская резина) — но наткнулся на резиновые петли.



Поначалу, правда, отпугнула цена — одна петля стоит 25 дол. Но купил, и не жалею — качество отличное. Петля сделана из латекса, и при бережном обращении должна прослужить долго (ну, по крайней мере пока служит исправно).

Резиновая петля — универсальная вещь:

  • отлично подходит для развития силы (рук, ног, спины — да чего угодно);
  • идеально дополняет методику тренировок своим весом, изложенную в книге Пола "Тренера" Уэйда «Тренировочная зона»;
  • можно использовать для фитнеса;
  • петлю можно приспособить и для подтягиваний (как для усложнения, так и для упрощения);
  • и для жимов на брусьях, и для жимов штанги;
  • с ней можно тренироваться вместо штанги (даже становую тягу делать);
  • можно нарабатывать удары и броски.


Петли различаются по силе сопротивления. Петель Rubber4Power есть несколько:

— оранжевая  — 2-11 кг (в начале растяжения сопротивление 2 кг, при завершении — 11 кг);
— красная  — 5-22 кг;
— фиолетовая  — 11-36 кг;
— зеленая  — 17-54 кг;
— синяя  — 23-68 кг;
— чёрная  — 30-78 кг.

Я взял красную и фиолетовую. Если сложить их вместе — то вообще оч. большое сопротивление!

Покупал у официальных представителей производителя:

— их сайт — www.rubber4power.com;
— украинская официальная группа Вконтакте — http://vk.com/r4p_ukraine (покупал, собственно, у администратора группы — Максима Скибы).

Видел и другие петли — к примеру, Way4You (и вообще какие-то "без роду, без племени", то есть явный Китай). Но разница в цене — каких-то пару долларов, а качество может отличаться сильно. А так как проверять на себе качество непонятно чьей продукции не хочется, то сразу взял фирменную.

В общем, резиновые петли Rubber 4 Power всячески рекомендую.

Ну и традиционно, если у вас есть что добавить — милости прошу в комментарии.


[ Обновление от 16 мая 2014 года. ]

По прошествии времени нашёл полный аналог резиновым петлям. Это... кусок железной цепи.

Поясню мысль. Работу с петлями можно заменить упражнениями Александра Засса на статику (плюс добавить динамических упражнений с собственным весом). Подробнее смотрите в моём посте об усилении хвата (в конце поста).

Нет, не подумайте: резиновые петли - отличная штука. И если средства позволяют - обязательно прикупите себе парочку. Но если лишних денег нет - то можно обойтись и куском цепи.

12 комментариев :

  1. Приобрел весь комплект. Качество отличное!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью! А то нигде не мог адекватный отзыв про эту резину найти.

    ОтветитьУдалить
  3. реклама бренда...смешно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни в коем случае. Просто петель других брендов у нас в локальных спорт. магазинах не продают - так что пощупать их нет возможности. А покупать "кота в мешке" не хочется. Если у вас есть опыт использования петли другого бренда - то напишите о качестве. Либо, если вы представитель бренда - дайте мне одну петлю, я напишу о качестве развёрнуто.

      Удалить
  4. Ваши опасения по поводу качества понятны и обоснованны, но это как раз тот случай, когда цену завышают просто "за понт". Т.к эта "фирма" такой же "китай", как и прочие.

    Такого бренда не существует в англоязычном мире и представителей у него тоже никаких быть не может.


    Прежде чем это говорить, я достаточно плотно разбирался с этим вопросом, когда сам собрался покупать себе эти петли. В итоге купил в другом месте.

    Точно такое же качество при гораздо более низких ценах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так напишите, будьте добры, где, почём и какие именно петли брали.

      Удалить
    2. Я решил поискать Вкотнакте продавцов, и случайно тогда наткнулся на сообщество. Написал в личку админу, сделал заказ. Через 2 дня петли уже пришли (новой почтой).

      Понравилось что быстро и главное (для меня) что цены ниже чем у всех продавцов в Украине. А качество отличное. Уже почти год треню с петлями и как новые. Доволен очень.

      (потом на форуме разговорился и оказалось что у него же берут ребята армрестлеры и рукопашники)
      Покупал вначале для лифтинга, а потом так понравилось с ними тренить, что заказал ещё 2 побольше, синюю и зелёную. (на всякий, т.к дёшево, мало ли потом)

      Вначале купил красные две и 2 фиолетовые. Для жима, тяги, приседаний. Через месяц заказал 1 оранжевую, плечи разрабатывать больные, самое то.
      Ну а синюю и зелёную через 2 мес. докупил, использую когда на природу выезжаю на неделю.
      Сорри за много букв, увлёкся))

      Удалить
    3. А, адрес забыл) вот тут брал http://vk.com/album-64630198_186689263

      Удалить
  5. Я лично покупал у парней Band4power ^ тут http://band4power.ru/ Очень грамотный консультант был. В другие магазин звонил- как будто люди не разбираются,какие-то странные все и объяснить не могу! Может мне так повезло! ()_0?

    Я рад Всем Всех Благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 4 POWER HEAVY DUTY RESISTANCE BANDS SET Strength GYM FITNESS EXERCISE WORKOUT На ebay в поисковик название товара, и вперед.

      Удалить
  6. Хватит уже свои "горе-магазины" и паблики пиарить.
    Убила браза автора "и вообще какие-то "без роду, без племени", то есть явный Китай"
    А кто по вашему эту всю резину делает? В Америке или мощнейшее производство в России построили? Вся эта резина производится в Китае. Так что нефиг рассказывать что качество у выдуманных брендов лучше чем у резины без всяких надписей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий, я здесь никого не пиарю, и к пабликам и магазинам имею такое же отношение, как и вы. Я купил у них 3 резинки, качество меня устроило (они до сих пор рабочие – но использую не интенсивно), и написал здесь свое мнение.

      Если вы пользовались резиной с другим названием – то напишите, где и почем брали, и как вам качество – другим читателям будет полезно знать.

      Что касается производителя / бренда – то я не знаю, где их производят. Может и Китай. Но Катай Китаю может быть рознь – очень много зависит от сырья и тех. процесса. Можно купить самое настоящее «говно», которое будет вонять (т.е. издавать неприятный запах) прямо с момента изготовления. И проблема в том, что этот запах – это признак процесса полимеризации, который не был оконченный во время, а продолжается у покупателя дома. Эти выделения (т.е. запах) вредны для здоровья!

      Вот и нет желания покупать подобное (а оно встречается, и не только в резине – но и в других спорт. товарах). Собственно, об этом и было в посте.

      Но повторюсь – если вы пользовали что-то годное – то напишите что именно, где брали и почем.

      Удалить